Bupati Samosir Dampingi Kunker Anggota DPRD Sumut Tangkas M Lumbantobing

Anggota DPRD Sumatera Utara, Tangkas M Lumbantobing melakukan kunker (kunjungan kerja) ke Kecamatan Palipi, Sitiotio, Simanindo, Kabupaten Samosir sekaligus melakukan Sosialisasi Penguatan Ideologi Pancasila," Kamis (1/6/2023).

topmetro.news – Anggota DPRD Sumatera Utara, Tangkas M Lumbantobing melakukan kunker (kunjungan kerja) ke Kecamatan Palipi, Sitiotio, Simanindo, Kabupaten Samosir sekaligus melakukan Sosialisasi Penguatan Ideologi Pancasila, Kamis (1/6/2023).

Kunker tersebut didampingi langsung Bupati Samosir Vandiko T Gultom.

Turut hadir, Kepala UPT Jalan Jembatan Doloksanggul Dinas Bina Marga Sumut Hasian Dasopang Hasibuan, Kadis PU Samosir Rudimanto Limbong Asisten Pemerintahan Tunggul Sinaga, SAB Rudi Siahaan, HUT Isasar Simbolon, Kaban Bappeda Litbang Rajoki Simarmata, Plt Kadis Pertanian Tumiur Gultom, Camat Palipi Ronal Sinaga, Camat Sitiotio Harry Naibaho, Camat Simanindo Hans Sidabuta, serta masyarkat dan tokoh masyarakat masing-masing desa.

Kunjungan kerja anggota DPRD Sumut untuk melihat secara langsung pembangunan 3 ruas jalan provinsi di Kabupaten Samosir. Yakni Gotting – Janji Raja sepanjang 4 km (Kecamatan Sitiotio, dalam proses pengerjaan). Ruas Simarmata – Sinapuran sepanjang 2,5 km (sudah dikerjakan). Serta peningkatan struktur jalan Palipi – Parmonangan sepanjang 2,5 km (Kecamatan Palipi, dalam proses pengerjaan). Total biaya pembangunan ruas jalan propinsi di Kabupaten Samosir senilai Rp58 miliar.

Bupati Samosir menyampaikan, pembangunan jalan provinsi terealisasi dengan sinergitas Pemkab Samosir dan Pemprov Sumut. Dengan dukungan perwakilan rakyat di DPRD Sumut Tangkas M Lumbantobing.

“Sejak tahun 2018 ketiga ruas jalan tersebut menjadi jalan provinsi dan telah berulangkali diusulkan perbaikan. Namun selalu saja tidak tersentuh. Namun, saya kembali mencari dukungan dan berdiskusi dengan anggota DPRD Sumut, Bapak Tangkas. Yang akhirnya mendukung serta menperjuangkan jalan provinsi ini, sehingga terealisasi saat ini,” ungkap Vandiko.

Komunikasi

Berkat komunikasi yang baik, Vandiko mengakui bahwa Tangkas Lumbantobing sudah banyak memberikan bantuan untuk masyarakat Samosir. masyarakat agar betul-betul menerima dan mendukung pembangunan dengan pelepasan lahan.

“Jangan sia-siakan perjuangan ini. Demi kebaikan bersama, saya mohon jangan sampai pihak provinsi kecewa. Kalau sampai ada penolakan pasti akan susah kita dapatkan kembali. Saya tidak mau mendengar penolakan warga. Karena pembangunan jalan merupakan prioritas yang diusulkan masyarakat,” kata Vandiko.

Tak lupa, Bupati Samosir mengucapkan terima kepada Tangkas Lumbantobing yang sudah memberikan perhatian. Juga berharap komunikasi yang baik tetap terjalin demi memikirkan masyarakat Samosir.

Sedangkan Tangkas Lumbantobing mengakui dan memuji kerja keras Bupati Samosir membawa pembangunan dan melobi anggaran pemerintah atasan. “Pembangunan ini terealisasi karena ada komunikasi yang baik dari Bupati Samosir. Selalu gigih dan menjalin sinergitas dengan saya selalu anggota DPRD Sumut,” kata Tangkas.

Dalam kesempatan ini Tangkas mengatakan akan tetap memberikan perhatian kepada masyarakat Samosir. Ia mengajak masyarakat, para kepala desa membentuk kelompok. Selanjutnya menyusun proposal untuk diperjuangkan melalui dana Provinsi Sumatera Utara.

Untuk tahun 2023 Tangkas Lumbantobing memberikan bantuan bedah rumah, bantuan untuk gereja. Pada tahun sebelumnya sudah memberikan bantuan bantuan pertanian, bantuan UMKM, pembangunan kios, peralatan nelayan.

“Pergunakan kesempatan dengan baik. Selama saya masih di DPRDSU mari bersinergi. Hidup ini adalah kesempatan. Biarkanlah saya dan Bupati menjadi sumber berkat bagi masyarakat Samosir,” kata Tangkas mengakhiri.

sumber | RELIS

Related posts

Leave a Comment